SEO: вопрос терминологии

Раскрутка сайтов, эти слова знакомы практически каждому человеку. Особенно тем, у кого либо уже есть свой сайт, либо он находится на стадии создания. И не удивительно, ведь именно она дает сайту возможность занять первые позиции в поисковых системах. Официальным названием «раскрутки (продвижения) сайта» является SEO – Search Engines Optimization (в переводе с англ. – оптимизация для поисковых систем). Сегодня нередко можно встретить словосочетание «SEO оптимизация сайта», что по сути ничем не отличается от SEO.
Вместе с развитием Интернета растет и потребность в оптимизации сайтов. И мы все чаще начинаем встречать это ранее не особо популярное слово SEO. А в русском языке появились несколько новых терминов с использованием этого слова как основы.
SEO-компании – это компании, которые предлагают услуги по оптимизации в поисковых системах.Некоторые из них ограничиваются продвижением сайтов только в поисковых системах. Однако есть и такие, которые предлагают комплексные услуги: продвижение, аудит сайта, контекстная реклама в интернете, а также SEO. Так, например, ТриЛан – компания, которая предлагает услуги комплексного Интернет-маркетинга, что значительно увеличивает поиск эффективных форм продвижения сайта.
Специалисты, занимающиеся поисковой оптимизацией сайтов, называются SEO-оптимизаторами. Они же чаще называют себя сеошниками.

Существует также такое понятие, как черное SEO – продвижение сайта, в котором присутствует не особо законная реклама, точнее сказать, скрытая. К черному SEO относятся клоакинг, автообмен ссылками, дорвеестроительство, спам контента и внешних факторов, невидимые ссылки, обманчивые заголовки и др. Этот способ нарушает правила, установленные поисковыми системами, поэтому при их обнаружении сайт будет забанен, и легче будет создать новый, чем вернуть «честное имя» старому.
Белое SEO предполагает оптимизацию методами, которые разрешены поисковыми системами, т.е. только законными способами и по всем правилам. Компания ТриЛан является сторонником именно таких методов.

Adblock detector